В Казахстане будут по-новому бороться со коррупцией
Казахстан

В Казахстане будут по-новому бороться с коррупцией

Председатель агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал о новой структуре недавно созданного ведомства и как изменится борьба со взятками, передает NUR.KZ.

В Казахстане будут по-новому бороться с коррупцией

Алик Шпекбаев. Фото: qamshy.kz

«Новая структура агентства отражает приоритет превенции коррупции, поэтому для усиления данного направления создано три новых департамента», - написал Шпекбаев у себя на странице в Facebook.

Так, по его информации, департамент превенции займется проведением антикоррупционного мониторинга, анализом коррупционных рисков с последующим устранением причин и условий, административных барьеров и бюрократических процедур.

Перед департаментом добропорядочности поставлены задачи формирования антикоррупционного мировоззрения и правосознания, культивирования этичности и неподкупности, а также координации проектов агентства.

Департамент партнерства будет отвечать за взаимодействие с общественностью, журналистами, а также международное сотрудничество.

Таким же образом существенно усилен оперативно-следственный блок. В дополнение к действующим структурам созданы два новых департамента, задачей которых будет выявление и расследование коррупционных правонарушений в квазигосударственном секторе. Это решение продиктовано стратегической значимостью минимизации коррупции в деятельности нацхолдингов, компаний и предприятий с госучастием, осваивающих огромные госсредства.

Расширен спектр направлений работы департамента собственной безопасности. Если ранее он был ориентирован преимущественно на выявление и пресечение коррупции среди личного состава, то теперь перед ним поставлена задача комплексного мониторинга коррупционных рисков, возникающих в деятельности сотрудников ведомства.

В новой структуре предусмотрены подразделения, которые будут обеспечивать основную деятельность агентства. На департамент стратегии и оперативного управления возложены функции стратегического планирования, организационно-аналитической работы и дежурной части. В деятельности департамента кадровой работы приоритетными будут вопросы развития человеческого капитала, в том числе через формирование современной системы непрерывного обучения и повышения квалификации личного состава.

В конце публикации Шпекбаев подчеркнул, что в своей деятельности они по-прежнему будут придерживаться стратегии «быстрых побед» и достижения ощутимых результатов в тесном взаимодействии с институтами гражданского общества, бизнесом, неравнодушными казахстанцами.