Уразалин поручил наказывать госорганы за неуважение к госсимволам
Власть

Уразалин поручил наказывать госорганы за неуважение к госсимволам

Под руководством акима Актюбинской области Ондасына Уразалина во вторник прошло заседание комиссии по госсимволам, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Уразалин поручил наказывать госорганы за неуважение к госсимволам

Ондасын Уразалин. Фото: aktobe.gov.kz

О результатах деятельности комиссии по госсимволам доложила руководитель областного управления внутренней политики Булбул Елеусинова.

По ее информации, в апреле и июне 2019 года члены комиссии провели мониторинг проводимой работы по пропаганде и использованию госсимволики в учреждениях Уилского, Айтекебийского, Алгинского районов и Актобе.

В частности, были проверены более 150 госорганов и выявлены порядка 30 различных нарушений. В числе нарушений есть случаи использования государственных флагов в ненадлежащем состоянии, несоблюдения порядка расположения символики, в отдельных учреждениях не были созданы комиссии по замене и уничтожению нестандартных госсимволов, отсутствовали акты уничтожения символики и журналы их регистрации.

Глава региона сделал строгое предупреждение руководителям районов и поручил привести все госсимволы в соответствие.

«Символика имеет особое место в выражении единства и патриотизма нашего народа. Их пропаганда и правильное использование – первостепенная задача для каждого из нас. Все нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки», - поручил глава региона.

В сообщении указывается, что на данный момент на территории области размещены 4 тыс. государственных гербов, в течение 6 месяцев были заменены 686 из них. Несмотря на то, что комиссия по госсимволам при акиме области вправе наложить штраф на учреждения, нарушивших правила использования символики штраф в размере 126 250 тенге, ни одного штрафа в текущем году выписано не было.

«Все, кто допустил халатность, должны получить соответствующее наказание. В первую очередь, госслужащие должны показать своим примером как правильно использовать символику в соответствии с требованиями», - считает Уразалин.