«Это волнует всех алматинцев»: Сагинтаев изучит вопрос о переводе ТЭЦ-2 на газ
Власть

«Это волнует всех алматинцев»: Сагинтаев изучит вопрос о переводе ТЭЦ-2 на газ

Новый аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на встрече с руководителями городских НПО заявил, что намерен детально изучит вопрос о переводе ТЭЦ-2 на газ, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Аким Алматы детально изучит вопрос о переводе ТЭЦ-2 на газ

Бакытжан Сагинтаев. Фото: almaty.gov.kz

«Алматы всегда выступал стартовой площадкой по использованию лучших практик, новаторских проектов и кейсов в сфере гражданского общества. И сегодня мы собрались, чтобы сверить часы и разработать «дорожную карту» развития и повышения эффективности НПО. Мне важно услышать ваше мнение и предложения по совместному решению актуальных вопросов общества. Мы открыты, доступны, готовы сотрудничать со всеми НПО города. Поэтому основные приоритеты, стратегия, проблемное вопросы и пути решения всегда были и останутся предметом моего пристального внимания», - сказал он.

В ходе встречи Сагинтаев отметил ряд перспективных направлений по взаимодействию НПО и городских властей. В частности, градоначальник затронул тему экологии и качества воздуха.

«Знаю, это волнует всех горожан. Планирую детально изучить вопрос о переводе городской ТЭЦ-2 на газ. В этой связи в сфере экологии важна ваша поддержка в борьбе с загрязнением окружающей среды и озеленением города», - подчеркнул аким.

Помимо этого, были затронуты актуальные вопросы укрепления общественной безопасности и нулевой терпимости к беспорядкам и правонарушениям, развития местного самоуправления, в частности, деятельности КСК, а также прозрачности расходов городского бюджета, оказания соцпомощи многодетным семьями, трудоустройства и организации досуга молодежи и др.

На сегодня в мегаполисе насчитывается свыше 4 тысяч НПО, из которых активны порядка 1 тысячи. В том числе 45 молодежных организаций, 170 религиозных объединений др.