Сагинтаев провел заседание общественного совета Алматы
Власть

Сагинтаев провел заседание общественного совета Алматы

Новый глава Алматы Бакытжан Сагинтаев начал свой первый рабочий день со встречи с общественным советом города, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Сагинтаев провел в заседание общественного совета Алматы

Фото: пресс-служба акима Алматы

«Общественный совет города считается самым активным в республике. За годы его работы проведена колоссальная работа по решению широкого спектра самых острых и резонансных вопросов жизнедеятельности города. Предметом общественной дискуссии являются значимые для города вопросы, такие как экология, архитектура, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность, социальная инфраструктура и ряд крупных городских проектов, включая реконструкцию ботанического сада, ж/д вокзалов и других. Все они нашли свое отражения в принятых акиматом решениях», - сказал Сагинтаев.

Аким мегаполиса отметил новую роль общественного совета в современных условиях.

«Вы постоянно среди населения. Вы держите руку на пульсе социальных настроений горожан. Отражая коренные потребности граждан и общества, вы помогаете синхронизировать их с интересами государства, возможностями их решения органами власти. Я настроен на открытую коммуникацию с гражданами, готов делиться планами развития города, обсуждать их вместе с вами. Совместными усилиями принимать наиболее приемлемые решения по повышению качества и уровня жизни горожан, улучшения инфраструктуры для комфортного проживания граждан», - заявил градоначальник.

В сообщении указывается, что в первый состав общественного совета Алматы было избрано 37 членов, из них 31 являются представителями негосударственного сектора и гражданского общества. Всего за период работы состава (2016-2019 гг.) было проведено 107 заседаний, 127 заседаний комиссий, 84 общественных мониторинга и 16 общественных слушаний.

Кроме того, на заседаниях общественного совета были рассмотрены 475 проекта нормативных правовых актов и направлены 462 рекомендации в соответствующие госорганы.