Глава МИД Казахстана прибыл с официальным визитом в США
Мир

Глава МИД Казахстана прибыл с официальным визитом в США

Министр иностранных дел Бейбут Атамкулов прибыл с официальным визитом в США, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение МИД РК.

Глава МИД Казахстана прибыл с официальным визитом в США

Иллюстративное фото Sputnik Казахстан

Визит проходит по приглашению госсекретаря США Майка Помпео в канун Дня дипломатической службы Казахстана и Дня независимости США.

Это первый визит Атамкулова в США в качестве главы внешнеполитического ведомства РК и после избрания Касым-Жомарта Токаева на должность президента РК. В основу концепции визита легло видение Токаева, изложенное в ходе инаугурационной речи «о продолжении конструктивного, сбалансированного и многовекторного внешнеполитического курса РК».

Ожидается, что в рамках своего двухдневного визита Атамкулов проведет встречи с руководством администрации США, Госдепартамента, а также с представителями деловых и экспертных кругов. В ходе предстоящих переговоров будут обсуждены актуальные вопросы казахстанско-американского расширенного стратегического партнерства.

В сообщении отмечается, что «США стали одним из первых государств, признавших независимость Казахстана и открывших свое диппредставительство в РК. За годы независимости двустороннее сотрудничество между Казахстаном и США развивалось в духе полного доверия и взаимопонимания».

Источник: NUR.KZ