Еспаева: Пришла пора вводить в стране материнский капитал
Казахстан

Еспаева: Пришла пора вводить в стране материнский капитал

Экс-кандидат в президенты Дания Еспаева в интервью Sputnik Казахстан заявила, что в Казахстане пришла пора вводить материнский капитал, передает NUR.KZ.

Еспаева: Пришла пора вводить в стране материнский капитал

Дания Еспаева. Фото: BNews.kz

Читайте также:

Еспаева о своем участии в выборах: Это не был сценарий Акорды>>

Еспаева о митингах: Нам нужно к ним привыкать>>

Отвечая на вопрос о том, каким она, как экс-кандидат в президенты, депутат и женщина-мать, видит решение проблем, связанных с проявлением протестных настроений у многодетных семей и социально уязвимых слоев населения, Еспаева сказала, что необходимо вводить материнский капитал.

«Я считаю, что пришла пора вводить в нашей стране материнский капитал. Очень часто люди не могут купить жилье в ипотеку из-за отсутствия первоначального взноса», - поделилась своим мнением она.

Еспаева считает, материнский капитал можно было бы разрешить тратить на образование детей или приобретение жилья.

«Сейчас проблемы многодетных матерей мы решаем так, словно тушим пожар. А другие казахстанцы, те, кто имеет одного, двоих детей, остаются в стороне. Считаю, что мы должны дифференцированно вводить субсидии для всех молодых казахстанцев», - полагает экс-кандидат в президенты.

Напомним, что на прошедших 9 июня выборах президента РК единственная женщина-кандидат Дания Еспаева (баллотировалась от партии «Ак жол») заняла третье место, набрав 5,05% голосов. Второе место занял Амиржан Косанов (баллотировался от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры), набрав 16,23%. Выиграл президентскую гонку кандидат от партии «Nur Otan» Касым-Жомарт Токаев, набрав 70,96% голосов. Всего в выборах участвовали 7 кандидатов.