«Никакого разграбления не было и нет»: Абдрахимов о гуманитарной помощи
Власть

«Никакого разграбления не было»: Абдрахимов о гуманитарной помощи

Информация о хищении предназначенных для арысцев товаров в выставочном центре в Шымкенте, распространенная в соцсетях, является ложной. Об этой на своей странице в Instagram сообщил Габидулла Абдрахимов, передает NUR.KZ.

«Никакого разграбления не было и нет»: Абдрахимов о гуманитарной помощи

Фото: instagram.com/gabidullaabdrakhimov

«Сегодня ночью всю гуманитарную помощь перевезли в ТЛЦ Шымкента, поскольку торгово-логистический центр более приспособлен для хранения продуктов. Остатки воды и б/у одежды принесенных горожанами разрешили забрать пострадавшим из Арыси. Никакого разграбления не было и нет», - написал градоначальник мегаполиса в среду.

По данным горакимата, городской пункт сбора и распределения продовольствия для жителей Арыси, базирующийся в выставочном центре в АДЦ, теперь переведен в ТЛЦ. Эта мера вызвана возрастающим объемом поступающего продовольствия, которое везут и с других городов РК. ТЛЦ станет единым центром приема гуманитарной помощи для эвакуированных.

В связи с этим принято решение о раздаче остаточной продукции, скопившейся в выставочном центре, на месте, а основная продукция ТЛЦ будет напрямую направляться в эвакуационные пункты.