Абдрахимов: Основной удар по эвакуации арысцев принял Шымкент
Власть

Абдрахимов: Основной удар по эвакуации арысцев принял Шымкент

Габидулла Абдрахимов на брифинге сообщил, что основной удар по эвакуации жителей города Арысь принял именно Шымкент, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение акимата мегаполиса.

Абдрахимов: Основной удар по эвакуации арысцев принял Шымкент

Габидулла Абдрахимов. Фото: shymkent.gov.kz

«Сейчас в эвакопунктах Шымкента зарегистрирован 26 691 человек, эвакуированный в Шымкент из Арыси. В общежитиях находится 7 641 человек, 2 870 из них – дети. В больницах города лежат 47 арысцев. Людям оказывается максимальная помощь и со стороны властей, и со стороны неравнодушных жителей», - проинформировал аким Шымкента.

Градоначальник сообщил, что продовольствия для жителей Арыси собрано в достаточном объеме. Он также попросил жителей тщательнее проверять сведения, распространяемые в соцсетях.

«В эти дни ко мне на Instаgram поступает множество сообщений, касающихся положения в Арыси и поддержки пострадавших. Конечно, я не могу ответить каждому, но читаю все комментарии и слежу за ситуацией. Продовольствия для жителей Арыси собрано достаточно, помощь поступает из других регионов, от бизнесменов всей страны, простых казахстанцев. Я хочу, чтобы общественность относилась с пониманием к ситуации: в Арыси проживает около 45 тыс. жителей, и основной удар по их эвакуации принял именно Шымкент. К нам приехала половина жителей военного городка! Все городские службы работают в максимальном режиме, и мы делаем все, что от нас требуется», - сказал аким.

Абдрахимов также рассказал, что теперь единый пункт приема и распределения гуманитарной помощи расположен в торгово-логистическом центре, откуда продовольствие будет направляться в эвакуационные центры.