Журналистка из Шымкента стала сенатором
Казахстан

Журналистка из Шымкента стала сенатором

Центризбирком опубликовал итоги выборов депутата сената парламента от Шымкента, состоявшихся 24 июня, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение ЦИК.

Журналистка из Шымкента стала сенатором

Айгуль Капбарова. Фото: 24.kz

В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии 24 июня 2019 года состоялись выборы депутата сената парламента от Шымкента вместо выбывшего Дархана Сатыбалды.

На основании протокола избирательной комиссий Шымкента о результатах подсчета голосов по выборам депутата сената от Шымкента ЦИК сообщает, что выборы признаны состоявшимися.

Баллотировались 3 кандидата. Из 28 выборщиков приняли участие в голосовании 27 или 96,43% от общего числа выборщиков. Из общего числа избирательных бюллетеней недействительных избирательных бюллетеней нет.

Установлены следующие итоги выборов депутата сената от Шымкента:

- за Айгуль Капбарову подано 23 голоса или 85% от числа принявших участие в голосовании выборщиков;

- за Рамилю Искандерову подано 2 голоса или 7,5% от числа принявших участие в голосовании выборщиков;

- за Алишера Сатвалдивева подано 2 голоса или 7,5% от числа принявших участие в голосовании выборщиков.

«Депутатом сената парламента на срок полномочий депутатов сената, избранных 1 октября 2014 года избрана Капбарова Айгуль Жарылкасыновна, 1975 года рождения, директор-главный редактор газет «Шымкент келбеті» и «Панорама Шымкента», казашка, член партии «Нұр Отан»», - говорится в сообщении.

Напомним, что указом президента от 18 марта Сатыбалды, занимавший выборную должность депутата сената, назначен послом в Узбекистан. 19 марта Центризбиркомом принято постановление о прекращении его полномочий в качестве сенатора.