Как соцсети снимают напряжение в обществе, рассказал Абаев
Власть

Как соцсети снимают напряжение в обществе, рассказал Абаев

Глава министерства информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, как соцсети снимают социальную напряженность в стране, передает информагентство «Казинформ».

Как соцсети снимают напряжение в обществе, рассказал Абаев

Иллюстративное фото businessreport.com

В столице Казахстана проходит республиканский семинар по вопросу обеспечения открытости деятельности акиматов и укрепления диалога между властью и обществом.

Выступая на мероприятии руководитель Мининформа рассказал о том, как регионы применяют соцсети для улучшения обратной связи с населением.

По его словам, в этом вопросы госорганы ориентируются на три постулата - максимальный охват, открытость и оперативность реагирования. При этом на данный момент регионами наработан позитивный опыт. Это, прежде всего, такие проекты как Open akimat, Ikomek, «Народный контроль» и др. Все они стали возможными благодаря массовой гаджитизации казахстанцев, распространению интернета, цифровизации всех сфер жизни общества.

«Многие, наверное, не замечают те перемены, которые уже произошли. Сейчас практически у каждого областного акимата есть свои аккаунты в соцсетях, где люди оставляют свои просьбы, жалобы и предложения. Конечно, оперативность и эффективность реагирования разнятся от региона к региону, но все они понимают важность этой деятельности, и пытаются улучшить ее. В целом, нельзя не признать, что такой опыт серьезно снижает уровень социального напряжения», - считает министр.