Аксакалов устроил разнос из-за заросших травой улиц Петропавловска
Власть

Аксакалов устроил разнос из-за заросших травой улиц Петропавловска

На заседании акимата СКО рассмотрен вопрос благоустройства населенных пунктов и Петропавловска, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение ведомства.

Аксакалов устроил разнос из-за заросшей травой улиц Петропавловска

Кумар Аксакалов. Фото: пресс-служба акима СКО

Аким области Кумар Аксакалов подверг критике частные и государственные организаций за слабую работу по содержанию своих территории в надлежащем виде.

«В областном центре трава растет до пояса. КСК, бизнесмены, частные и государственные организации бездействуют. Почему руководители не принимают никаких мер по благоустройству своих территории. В Петропавловске мало работников, которые занимаются выкосом травы. А в городе у нас 1500 объектов. Коммунальные службы благоустраивают от дороги до тротуара, а от тротуара до дома это обязанность КСК либо предпринимателей», - подчеркнул аким.

Также Аксакалов акцентировал внимание на тотальном общественном мониторинге при проведении строительных и ремонтных работ. Глава региона поручил включить недобросовестных подрядчиков в «черный список».

«Горожане через соцсети показывают недостатки строительных и ремонтных работ. Это правильно, мы сами призываем к общественному контролю. Постоянно вижу в соцсетях фотографии и посты. Много горожан вовлечены в общественный мониторинг. Чем больше жителей мониторят, тем лучше для всех. Поэтому, пусть строители сразу делают качественно. Надо увеличить гарантийный срок. Качество стройматерилов нужно проверять через лаборатории. Недобросовестных подрядчиков включите в «черный список», - отметил Аксакалов.