Сейсембай поставил власти три условия для его участия в НСОД
Казахстан

Сейсембай поставил власти три условия для его участия в НСОД

Маргулан Сейсембай поставил власти три условия для его участия в формируемом Национальном совете общественного доверия (НСОД), передает NUR.KZ.

Сейсембай поставил власти три условия для участия в НСОД

Маргулан Сейсембай. Фото: facebook.com/seimargulan

Читайте также:

В администрации президента заинтересовались идеями Сейсембая >>

Кто мог бы войти в Национальный совет общественного доверия>>

Кривошеев высказался об инициативах Сейсембая по диалогу с властью>>

У себя на странице общественный деятель и бизнесмен опубликовал пост, в котором говорится, что после изучения множества комментариев и мнений уважаемых им людей по поводу НСОД, он пришел к выводу, что народ не верит власти и Национальному совету.

Понимая, что в таких условиях невозможно вести диалог и продвигаться вперед, требовать от власти выполнить все и сразу, он принял решение что будет участвовать в любом формате переговоров или диалога с властью если она первой сделает следующие шаги:

1. Прекращение блокировки интернета и соцсетей.

2. Освобождение всех участников митингов и выступлений.

3. Помилование и освобождение всех политических заключенных.

«Только после выполнения властью этих ТРЕХ условий, будет восстановлен минимальный уровень доверия, с которого можно будет продолжить дальнейший диалог на пути политических реформ. Без выполнения этих условий любые переговоры будут аморальными с точки зрения общества. Это будет напоминать переговоры, когда у одной стороны закрыт рот, связаны руки и ноги и к виску приставлен пистолет», - написал Сейсембай.

В публикации говорится, что он по-прежнему за диалог и переговоры, но после выполнения вышеприведенных условий и восстановления минимального уровня доверия. Если это не будет выполнено, то общественный деятель просит его не приглашать ни в какие советы и комиссии, так как он не сможет быть полезен.