Абдрахимов: По уровню развития Шымкент приблизился к Алматы
Власть

Абдрахимов: По уровню развития Шымкент приблизился к Алматы

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов считает, что по уровню своего развития город приблизился к Алматы и Нур-Султану, передает NUR.KZ.

Абдрахимов: По уровню развития Шымкент приблизился к Алматы

Габидулла Абдрахимов. Фото: shymkent.gov.kz

Градоначальник поздравил шымкентцев с Днем города. Текст его поздравления опубликован на сайте горакимата.

«От всего сердца поздравляю вас с Днем города! В этом году мы отмечаем его по-особенному – в статусе города республиканского значения. Как вы знаете, 19 июня 2018 года первый президент страны Нурсултан Назарбаев подписал указ, закрепивший за Шымкентом этот высокий статус. С этого времени для нас наступил новый виток развития. Это был поистине исторический момент, который дал старт позитивным изменениям в жизни третьего мегаполиса страны», - отметил он.

По мнению акима, «именно благодаря трудолюбию и усердию шымкентцев город достиг высот в социально-экономическом и культурном развитии».

«По своему уровню развития Шымкент приблизился к Нур-Султану и Алматы. Город с тысячелетней историей становится центром притяжения инвестиций, высокой науки и промышленности», - считает Абдрахимов.

Он констатирует, что город стремительно развивается – строятся многоэтажные дома, благоустраиваются дворы, возводятся спортплощадки, развивается инфраструктура, улучшается городская среда.

«Сделано немало, но предстоит еще больше!»,- подчеркнул градоначальник.