Новый аким столицы намерен решить проблемы обманутых дольщиков
Власть

Кульгинов намерен решить проблемы обманутых дольщиков

Новый аким Нур-Султана Алтай Кульгинов совершил рабочий объезд по проблемным объектам долевого строительства, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Новый аким столицы намерен решить проблемы дольщиков

Фото: astana.gov.kz

Градоначальник ознакомился с ходом строительства объектов и побеседовал с дольщиками жилых комплексов.

В частности, он посетил строящийся МЖК «Гарант», расположенный на пересечении ул. Ы. Дукенулы, А. Панфилова, Ш. Уалиханова. Строительство проблемного объекта, рассчитанного на 330 квартир общей площадью 17 602 кв. м, началось в 2011 году компанией «Азбука жилья». В 2016 году для достройки он был передан в ТОО «Орда Инжиниринг». Общее число дольщиков составляет 168 человек. Объект планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

«Каждую неделю буду посещать один-два проблемных МЖК. Составлен график. Буду держать на контроле процессы завершения строительства и окончательного решения затянувшихся проблем дольщиков», - заявил аким.

Вторым объектом посещения стал ЖК «Комфорт de Luxe», расположенный в жилом массиве Шубар, в районе пересечения ул. Калкаман и Наркескен. Жилой комплекс, рассчитанный на 216 квартир общей площадью 15 734 кв. м, начали возводить в 2012 году. Общее число дольщиков составляет 227 человек. Строительство намерены завершить в декабре текущего года.