Уразалин потребовал ликвидировать точки сбыта краденого
Власть

Уразалин потребовал ликвидировать точки сбыта краденого

Под председательством главы Актюбинской области Ондасына Уразалина с участием руководителей правоохранительных органов региона состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, передает NUR.KZ.

Уразалин потребовал ликвидировать точки сбыта краденого

Фото: aktobe.gov.kz

Согласно сообщению областного акимата, на мероприятии было отмечено, что по данным прокуратуры, с начала текущего года преступность в Актюбинской области снизилась на 15%.

Аким в ответ на это сказал, что результат мог бы быть лучше при более слаженном и эффективном взаимодействии правоохранительных органов. При этом глава региона поручил усилить борьбу с мошенничеством, карманными кражами и скотокрадством, хулиганством, в том числе в увеселительных заведениях.

Кроме того, руководитель области потребовал принять действенные меры по ликвидации точек скупки и сбыта краденных вещей.

Уразалин также подчеркнул важность ресоциализации, в том числе трудоустройства, бывших заключенных в целях предупреждения рецидивной преступности.

По данным руководителя управления координации занятости и социальных программ Кайрата Утарова, с начала этого года в органы занятости в поисках работы обратились 273 человека, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете службы пробации. 129 из них уже трудоустроены, еще 24 человека за счет государства проходят краткосрочное профессиональное обучение. 113 человек от предложенных вакансий отказались.

Уразалин поручил усилить работу в данном направлении, отметив возможность привлечения бывших заключенных к предпринимательству с использованием инструментов программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек».

«Необходимо усилить разъяснительную, информационную работу по данному вопросу среди целевой группы. Обеспечение работой, честным заработком – лучшая профилактика рецидивной преступности», - подчеркнул глава региона.