Маржикпаев поручил разработать план по улучшению благосостояния населения
Власть

Маржикпаев поручил разработать план по росту доходов населения

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев поручил разработать план по улучшению благосостояния местного населения, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Маржикпаев поручил разработать план по улучшению благосостояния населения

Фото: пресс-служба акима Акмолинской области

В понедельник на аппаратном совещании глава региона поручил своим замам совместно с руководителями курируемых отраслевых управлений разработать алгоритм работы на ближайший период в рамках 10 приоритетных задач президента Касым-Жомарта Токаева.

«Перед госорганами поставлена задача по улучшению благосостояния населения. Необходим план мероприятий области, где будут отражены конкретные действия по выполнению указанных президентом задач. Это принятие комплекса мер по открытию новых рабочих мест, решению жилищных вопросов граждан, развитию человеческого капитала и поддержке молодежи», – сказал аким.

На волокиту при назначении АСП пожаловались руководителю региона в соцсетях. Разъяснить ситуацию на совещании Маржикпаев попросил своего заместителя Каната Идрисова и главу управления координации занятости и соцпрограмм Дину Ахметжанову.

Оказалось, что в мае в связи с увеличением числа заявителей в Кокшетау не хватило запланированных денег на выплату адресной соцпомощи. Сейчас вопрос решен, уже сделана корректировка бюджета и в ближайшее время пособия будут выплачены. Вместе с тем, аким обратил внимание на необходимость проведения проверок по обоснованности выплат.

«Господдержка должна оказываться тем, кто в ней действительно нуждается. Списки получателей соцпомощи необходимо актуализировать на постоянной основе», – сказал он.

В этот же день аким области провел рабочее совещание по вопросам подготовки к празднованию 195-летия Кокшетау. К юбилейной дате приурочено чествование людей, внесших вклад в развитие областного центра, вручение ключей от квартир в новых жилых домах, открытие аллеи, ряда производственных и социальных объектов.

Источник: NUR.KZ