Смаилов назначил глав департаментов экономических расследований
Назначения

Смаилов назначил глав департаментов экономических расследований

Приказом первого вице-премьера - министра финансов РК Алихана Смаилова назначены главы департаментов экономических расследований по областям и городам Нур-Султан, Алматы и Шымкент, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение комитета по финансовому мониторингу Минфина.

Смаилов назначил глав департаментов экономических расследований

Иллюстративное фото Otyrar.kz

Их кандидатуры согласованы комиссией при президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах и премьер-министром Казахстана.

Так, Жанболат Кожабаев назначен руководителем департамента экономических расследований по городу Нур-Султан. Имеет 17-летний опыт работы, в том числе 10 лет на руководящих должностях в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований.

Даулет Акылбеков возглавил департамент Алматы. Службу проходил в органах внутренних дел, финансовой полиции и службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах составляет 19 лет, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Рустем Ракишев возглавил департамент Шымкента. Имеет более 19 лет опыта работы в судебных органах, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 15 лет на руководящих должностях в правоохранительных органах.

Темирлан Шонаев возглавил департамент Акмолинской области. Имеет 18-летний опыт работы в органах финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 11 лет на руководящих должностях.

Бекзат Усенов возглавил департамент Алматинской области. Трудовую деятельность начинал с таможенной службы, также работал в службе экономических расследований. Стаж в правоохранительных органах составляет 21 год, в том числе более 16 лет на руководящих должностях.

Айбек Турышов возглавил департамент Актюбинской области. Стаж работы в органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований составляет более 14 лет, в том числе на руководящих должностях - пять лет.

Кайрат Бижанов возглавил департамент Атырауской области. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года в финансовой полиции, органах прокуратуры, в том числе 16 лет на руководящих должностях.

Саян Джумагулов возглавил департамент Западного Казахстана. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 21 года, в том числе более шести лет на руководящих должностях.

Еркебулан Байгужин возглавил департамент Жамбылской области. Стаж работы в правоохранительных органах составляет более 22 лет, в том числе почти 11 лет на руководящих должностях.

Данияр Акжанов возглавил департамент Карагандинской области. Имеет более 19 лет опыта работы в таможенных органах и службе экономических расследований, в том числе 11 лет на руководящих должностях.

Кайрат Сейтказинов возглавил департамент Костанайской области. Имеет 25-летний опыт в органах прокуратуры, финансовой полиции и антикоррупционной службе, в том числе 18 лет на руководящих должностях.

Рашид Темірбеков возглавил департамент Кызылординской области. Трудовую деятельность начинал в органах прокуратуры, также работал в службе экономических расследований. Общий стаж в правоохранительных органах составляет более 19 лет, в том числе более 13 лет на руководящих должностях.

Данияр Алиев возглавил департамент Мангистау. Общий стаж в правоохранительных и специальных государственных органах составляет 20 лет, в том числе пять лет на руководящих должностях правоохранительной службы.

Саят Саукомбеков возглавил департамент Павлодарской области. Имеет более 20 лет опыта работы в органах внутренних дел, прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе 14 лет на руководящих должностях.

Бакыт Кайшыбеков возглавил департамент Северного Казахстана. Трудовую деятельность начинал в финансовой полиции, работал в службе экономических расследований. Стаж работы в правоохранительных органах составляет 12 лет, в том числе более пяти лет на руководящих должностях.

Талгат Танатаров возглавил департамент Восточного Казахстана. Имеет 28-летний опыт работы в военной структуре, органах прокуратуры, финансовой полиции и службе экономических расследований, в том числе более 22 лет на руководящих должностях.

Департаменты экономических расследований являются территориальными подразделениями комитета по финансовому мониторингу Минфина и осуществляют функции по предупреждению, пресечению и расследованию экономических и финансовых уголовных правонарушений.

Источник: NUR.KZ