МВД: «Просто так» во время митингов не задерживали
Казахстан

МВД: «Просто так» во время митингов не задерживали

Первый вице-министр внутренних дел Марат Кожаев заявил, что случайных прохожих во время митингов не задерживали, передает Sputnik Казахстан.

МВД: «Просто так» во время митингов не задерживали

Иллюстративное фото rus.azattyq.org

Ранее сообщалось, в что Нур-Султане и Алматы были организованы несанкционированные митинги по призыву активистов запрещенной экстремистской организации ДВК.

По информации МВД, 9 июня в двух городах с мест проведения акций протеста было задержано 500 человек, 10 июня – порядка 200. Подавляющая часть них была привлечена к административной ответственности в виде штрафов и арестов.

Один из журналистов сообщил Кожаеву, что знакомого, который пошел на рынок «Артем» в столице, задержали и увезли в Караганду, и теперь никто не знает, где он.

«Они не задержаны вот так, что «просто пошел в «Артем»... Они все были задержаны во время проведения несанкционированных митингов по призыву экстремистской организации ДВК, задержаны за активное противостояние силам правопорядка, за нарушение порядка проведения законами Казахстана так называемых митингов», - ответил первый вице-министр внутренних дел.