Олег Сосковец: В Караганде и Темиртау прошли лучшие годы моей жизни
Казахстан

Олег Сосковец: В Караганде и Темиртау прошли лучшие годы моей жизни

В акимате Карагандинской области соратники, друзья и бывшие коллеги встретились с Олегом Сосковцом, бывшим гендиректором Карагандинского металлургического комбината. Торжественный прием был организован в честь его 70-летия, информирует NUR.KZ.

Олег Сосковец: В Караганде и Темиртау прошли лучшие годы моей жизни

Фото: karaganda-region.gov.kz

Согласно сообщению областного акимата, юбиляра поздравил аким области Ерлан Кошанов. Он поприветствовал Сосковца на родной карагандинской земле. Пожелал крепкого здоровья, благополучия и неиссякаемой жизненной энергии.

«Хоть вы сейчас и живете в Москве, но не забываете Казахстан, и особенно Караганду и Темиртау. Здесь вас помнят и знают в первую очередь как соратника и единомышленника Елбасы. Вы прошли путь от простого рабочего до гендиректора Карметкомбината, стали министром двух стран, работали в правительстве. Многим и одной жизни не хватит на такой послужной список. Спасибо, что не забываете о родной земле», - сказал глава региона.

В свою очередь Сосковец от души поблагодарил всех собравшихся и отметил, что со многими знаком очень много лет.

«Мне повезло, что именно здесь, в Караганде и Темиртау, прошли лучшие годы моей жизни. Здесь я приобрел специальность и получил мощный карьерный рост. Все это не было бы возможным без таких людей рядом. Со всеми мы до сих пор сохраняем очень теплые отношения, и это очень важно. Карагандинская область - родное для меня место. родное для меня место», - заявил он.

Сосковец - бывший гендиректор Карметкомбината. Он руководил предприятием в Темиртау в 1988-1991 гг.

В 1991 году стал министром металлургии СССР. В марте 1992 года возглавил министерство промышленности Казахстана.

В октябре 1992 года занял пост главы комитета России по металлургии. В 1993-1996 гг. - первый вице-премьер РФ.

В 2009 году возглавил ассоциацию финансово-промышленных групп РФ. С 2011 года - вице-президент Российской инженерной академии и президент Российского союза товаропроизводителей.