Фонд Назарбаева может стать площадкой для переговоров по КНДР
Казахстан

Фонд Назарбаева может стать площадкой для переговоров по КНДР

Фонд первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева может стать площадкой для переговоров по ядерной программе КНДР, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение верхней палаты парламента РК.

Фонд Назарбаева может стать площадкой для переговоров по КНДР

Иллюстративное фото riafan.ru

Спикер сената Дарига Назарбаева провела встречу с наблюдателем от Королевства Швеция, послом, специальным посланником правительства по вопросам Северной Кореи и Мьянмы Кентом Харстедом.

Она поблагодарила его за участие во внеочередных выборах президента РК в качестве наблюдателя и подчеркнула, что электоральная кампания проходила в условиях открытости и транспарентности, были созданы все условия для беспрепятственного мониторинга за выборами.

В время встречи обсуждены глобальные вопросы международной повестки дня. Глава сената отметила активную деятельность Харстеда в качестве спецпосланника правительства Швеции по вопросам Северной Кореи и Мьянмы.

«Мы поддерживаем Ваши усилия по вовлечению КНДР в диалог, предлагаем для возможной совместной работы площадку Нур-Султана, в частности, Фонд первого президента Казахстана, в составе которого работают опытные специалисты, в том числе с солидным опытом деятельности по миротворчеству», - сказала Назарбаева.

Напомним, что в январе 2018 года Нурсултан Назарбаев, выступая на заседании Совбеза ООН заявил, что Казахстан готов предоставить площадку для переговоров по ядерной программе КНДР.