«Люди разочарованы»: Косанов о выборах
Власть

«Люди разочарованы»: Косанов о выборах

Занявший второе место на выборах президента Казахстана Амиржан Косанов рассказал о своих планах, передает Tengrinews.kz.

«Люди разочарованы»: Косанов о выборах

Амиржан Косанов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Первая реакция достаточно предсказуема. Критический настрой коллег, люди разочарованы - я это понимаю. В то же время есть и другая реакция... Есть люди, звонят с регионов. Раньше мы мечтать не могли о 16%. Это новый этап, это дает нам возможность легитимизироваться. Да, это не устраивает радикалов, не устраивает центристов... Я, думаю, что, если сама власть признала, что (за меня проголосовали) почти 1,5 миллиона. Я понимаю, что разочарованы, но придут другие, которых будет устраивать моя позиция», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Косанов отметил, он не намерен ставить точку в своей политической карьере, извлечет уроки и сделает выводы из участия в выборах. Также он заявил, что готов на диалог с действующей властью.

«Если власть будет говорить о диалоге, почему бы нет? Посмотреть хотя бы, что за повестка дня и эффективны ли инициативы. Мы же не можем сразу сказать, нет мы с вами не будем садиться за один стол. Почему бы нет?», - считает политик.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным Центризбиркома, победу на выборах главы Казахстана одержал Касым-Жомарт Токаев. Он набрал 70,76% голосов. Косанов в президентской гонке занял второе место, набрав 16,02% голосов.