«Необоснованные слухи»: Лебедев о развале СНГ
Мир

«Необоснованные слухи»: Лебедев о развале СНГ

Глава миссии наблюдателей от стран СНГ Сергей Лебедев в Центральной избирательной комиссии РК прокомментировал вопрос журналистов о будущем СНГ и опроверг слухи о кризисе в Содружестве, передает NUR.KZ.

«Необоснованные слухи»: Лебедев о развале СНГ

Иллюстративное фото iz.ru

«Все слухи о том, что СНГ выживает чуть ли не последние годы, не обоснованы. У нас есть проблемы, мы не скрываем. Но вам будет достаточно зайти на сайт Исполкома СНГ и интернет портал СНГ, и вы увидите активную совместную деятельность стран Содружества», - сказал Лебедев.

Он напомнил, что прилетел в Нур-Султан из Ашхабада, где состоялось заседание совета глав правительств СНГ. По его словам, в этом мероприятии принял участие премьер-министр РК Аскар Мамин и он «однозначно подтвердил дальнейшее активное участие Казахстана в интеграционном взаимодействии в рамках Содружества».

При этом глава миссии наблюдателей от стран СНГ выразил уверенность, что эту линию продолжить и избранный президент страны.

«У меня глубокое убеждение, что Казахстан и далее останется активным участником интеграционного взаимодействия и глубоко убежден, что новый президент эту линию по активному взаимодействию в рамках СНГ будет продолжать. Я в этом не сомневаюсь», - резюмировал Лебедев.

Источник: NUR.KZ