Саркисян: ЕАЭС не является проектом России по восстановлению СССР
Мир

Саркисян: ЕАЭС не является попыткой восстановления СССР

Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян заявил, что ЕАЭС нельзя считать политическим проектом России по восстановлению бывшего Союза Советских Социалистических Республик, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение информагентства ТАСС.

Саркисян: ЕАЭС не является проектом России по восстановлению СССР

Иллюстративное фото politikus.ru

«Несколько лет тому назад был создан такой штамп, что ЕАЭС - это политический проект Кремля по восстановлению Советского Союза. Мы все время сталкивались с этим штампом, когда обсуждали вопросы экономической интеграции с политиками, которые ничего не знали о сути нашего объединения», - сказал Саркисян на церемонии открытия Петербургского международного экономического форума.

По его словам, в Евразийском союзе работает принцип равнопредставленности. Так например, Армения и Кыргызстан имеют столько же голосов, сколько Россия, Казахстан и Беларусь.

«Если что-то не устраивает Армению или Кыргызстан, они могут воспользоваться правом вето. Никогда такого инструмента у наших стран не было. Я думаю, что первые 5 лет нашей деятельности убедительно доказали несостоятельность критики в адрес нашего проекта, что это политический проект», - поделился своим мнением он.