Сапарбаев пообещал помощь благотворительным фондам
Власть

Сапарбаев пообещал помощь благотворительным фондам

В среду в Минтруда состоялось совещание по вопросам развития благотворительной деятельности, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение ведомства.

Сапарбаев пообещал помощь благотворительным фондам

Бердыбек Сапарбаев. Фото: пресс-служба акимата Атырауской области

«Ваша благотворительная деятельность вносит существенный вклад в решение социальных проблем, поддержку материнства и детства, детей-сирот, лиц с ограниченными возможностями, многодетных и нуждающихся семей. Ваша деятельность является примером социальной ответственности и развития гражданского общества в стране», - сказал глава ведомства Бердыбек Сапарбаев, обращаясь к руководителям благотворительных фондов.

Участники совещания обменялись опытом и обсудили актуальные вопросы развития благотворительности, поддержки социально уязвимых категорий граждан, взаимодействия государства и общества.

В частности, президент фонда «Сәби» Асель Тасмагамбетова обратилась к акиматам с просьбой уделить особое внимание развитию услуги «Инватакси». В рамках проекта «Инвалидам – достойную жизнь» фондом оказывается бесплатная услуга службы «Инватакси» более 40 тысячам инвалидам.

«Тысячи людей с ограниченными возможностями могут полноценно трудиться, пополнив ряды работающих казахстанцев. Когда мы запустили «Инватакси» в Алматы в 2009 году были такие инвалиды, которые не узнали мегаполис, потому что годами сидели в квартире, не имея возможности выехать», - отметила она.

Присутствовавшим на мероприятии руководителям благотворительных организаций Сапарбаев сообщил, что министерство готово оказывать им всестороннюю помощь.

«В Казахстане с каждым годом становится все больше хороших примеров благотворительности, при этом нужно отметить особую роль отдельных фондов. Вы имеете огромный опыт оказания соцуслуг гражданам. Полагаю, на диалоговой площадке нашего ведомства мы сможем обсуждать имеющиеся проблемные вопросы в деятельности благотворительных фондов. В свою очередь, министерство готово оказывать всестороннюю поддержку. Положительных результатов мы сможем достичь лишь тогда, когда государство и общество объединят свои усилия», - заявил он.