Аким Павлодарской области назначил глав двух управлений
Назначения

Аким Павлодарской области назначил глав двух управлений

Новых руководителей на аппаратном совещании представил аким Павлодарской области Булат Бакауов, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Аким Павлодарской области назначил глав двух управлений

Иллюстративное фото Otyrar.kz

Управление строительства возглавил Рустем Раисов, а управление предпринимательства и торговли — Жайык Хасанов.

Если Раисов ранее уже занимал должность главы регионального строительного ведомства, то Хасанов прибыл в Павлодар из столицы. Последнее место его работы – комитет индустриального развития и промышленной безопасности министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, где он занимал должность заместителя председателя.

Хасанов 1986 года рождения. В 2008 году окончил Западно-Казахстанский агротехнический университет имени Жангир хана по специальности «Бакалавр финансов», в 2015 году окончил магистратуру Университета Восточной Англии по специальности «магистр международной государственной политики, регулировании и конкуренции».

«Главная задача вашей работы – создание благоприятных условий для эффективного развития предпринимательства на территории области и рост экономической активности субъектов МСБ. Необходимо четко отрабатывать с предпринимателями все механизмы государственных программ по поддержке бизнеса», - заявил назначенцу глава региона.

Также кадровые изменения произошли в региональной Ассамблее народа Казахстана. Заведующей секретариатом областной АНК стала Айнур Сарсенбаева. В последние 10 лет она работала в должностях начальника организационно-контрольного отдела аппарата акима Павлодара, главы отдела культуры и развития языков Павлодара, а также руководителя управления культуры, архивов и документации Павлодарской области.