Маржикпаев - подчиненным: Красиво докладываете, а фактически ничего не сделано
Власть

Маржикпаев - подчиненным: Красиво докладываете, а фактически ничего не сделано

Глава Акмолинской области Ермек Маржикпаев провел в понедельник аппаратное совещании, на котором были рассмотрены вопросы развития туризма, передает NUR.KZ.

Маржикпаев - подчиненным: Красиво докладываете, а фактически ничего не сделано

Фото: пресс-служба акима Акмолинской области

Согласно пресс-релизу областного акимата, на мероприятии руководитель управления туризма Ерлан Муратов проинформировал о том, что в поселке Бурабай высаживаются саженцы хвойных пород, на территории прибрежной зоны планируется разместить 10 модульных и стационарных туалетов, на поляне Абылай хана в едином стиле «Шале» установлены сувенирные лавки, завершено строительство пешеходных и велодорожек, организована база отдыха юрточного городка «Жайлау».

В Зерендинской курортной зоне проведено благоустройство побережья озера, разработаны турмаршруты по сакральным местам, планируется обустройство придорожного сервиса вдоль трассы «Щучинск-Зеренда». С 2018 года в Коргалжынском районе начал работать единственный в Казахстане орнитологический центр.

К летнему туристскому сезону картографический сервис «2GIS-Kokshetau» полностью охватил территорию курорта Бурабай и начал разработку информационной карты Зерендинского района. Работает Call-центр «Visit Aqmola» (+7 708 801 00 00) по формированию и продажи турпакетов при тесном взаимодействии с казахстанскими туроператорами и отелями. В целях обеспечения привлекательности области и круглогодичной загрузки с привлечением бизнеса реализуется концепция «Four seasons».

Заслушав информацию, аким области высказал ряд критических замечаний в адрес акима Бурабайского района и руководителей отраслевых управлений.

«Очень красиво докладываете, а фактически ничего не сделано. В поселке Бурабай работа по благоустройству не ведется. Ситуация катастрофическая. Трава не скошена, цветы не высажены, дороги разбиты. С высадкой деревьев запоздали», - раскритиковал он подчиненных.

Руководитель региона потребовал найти конкретное практическое решение по увеличению количества пляжных туалетов и контейнеров для мусора, обеспечению надлежащей работы пунктов питания и торговли и в целом по наведению санитарного порядка.

«Это очень важный вопрос. Пляж – место для цивилизованного отдыха. Отдыхающим в Бурабае и Зеренде должны быть созданы максимально комфортные условия», – заявил Маржикпаев.