Посол РФ сожалеет, что российские студенты не учатся в Казахстане
Казахстан

Посол РФ сожалеет, что российские студенты не учатся в Казахстане

Посол РФ в РК Алексей Бородавкин сожалеет, что российские студенты не учатся в Казахстане, сообщает информагентство Sputnik Казахстан.

Посол РФ сожалеет, что российские студенты не учатся в Казахстане

Алексей Бородавкин. Фото: iz.ru

На встрече с представителями казахстанской молодежи – участниками программы «Новое поколение» он проинформировал о том, что сейчас в России учатся более 70 тыс. казахстанских студентов.

«Казахстанцы могут поступать в российские вузы наряду с российскими молодыми людьми. То есть масштабы огромные, и это здорово. Но я не вижу, к сожалению, студентов из России в казахстанских вузах. Я думаю, что это должна быть улица с двусторонним движением», - считает дипломат.

По его мнению, программа по двустороннему обмену студентов будет способствовать укреплению дружбы между двумя странами, а также появлению новых связей в области науки, культуры и гуманитарных знаний.

«Считаю, что программа обменов в обе стороны должна существовать», - подчеркнул Бородавкин.

Как сообщалось ранее, 14 казахстанских вузов готовы обучать российскую молодежь. В апреле была запланировала их презентация в восьми городах России. Встречи должны были пройти в Астрахани, Волгограде, Саратове, Самаре, Оренбурге, Орске, Челябинске и Омске.