«Ситуация стабильная, но успокаиваться нельзя»: Кошанов о выборах
Власть

«Ситуация стабильная, но успокаиваться нельзя»: Кошанов о выборах

Аким Карагандинской области провел совещание с членами областной избирательной комиссии, акимами городов и районов и главами госорганов, отвечающих за подготовку проведения выборов президента РК, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

«Ситуация стабильная, но успокаиваться нельзя»: Кошанов о выборах

Фото: karaganda-region.gov.kz

Всего в регионе будут работать 787 избирательных участков. В списках избирателей числятся более 900 тыс. человек.

Ответственные за подготовку проведения выборов проинформировали о том, что на сегодняшний день никаких проблем нет, участки материально-технически оснащены.

Руководитель области Ерлан Кошанов, в свою очередь, поручил не допустить срывов, чтобы каждый гражданин смог беспрепятственно воспользоваться своим законным правом проголосовать.

«Ситуация стабильная, подготовка есть. Но успокаиваться нельзя. Теперь главное в день голосования не допустить каких-либо форс-мажоров. Каждый ответственен за свой блок. Еще раз обращаю внимание на поставленные перед вами задачи по курируемым направлениям. Чтобы не допустить срывов в день голосования», - дал задание Кошанов.

Дополнительно в сообщении указывается, что в области 9 июня, в день выборов, с пассажиров не потребуют оплату за проезд в общественном транспорте. Автобусы с 06.00 часов утра до 20.00 часов вечер будут перевозить карагандинцев бесплатно.