Выборы в Казахстане - кандидаты: представитель Еспаевой предложил ввести альтернативу ЕНТ
Казахстан

Перуашев: Наших детей без всяких ЕНТ забирают в Европу и Китай

Выборы в Казахстане - кандидаты. Азат Перуашев, представляющий кандидата от партии «Ак жол» Данию Еспаеву, сегодня во время теледебатов заявил, что в Казахстане нужна альтернатива ЕНТ в виде творческих экзаменов, пишет NUR.KZ.

Перуашев: Наших детей без всяких ЕНТ забирают в Европу и Китай

Азат Перуашев. Фото: Бауыржана Жуасбаева

«Надо дать возможность детям развиваться творчески, не заставлять их зубрить, и не запихивать в них все учебники мира. Сегодня каждые 5 лет объем знаний человечества удваивается - ни одного диплома не хватит на всю жизнь.
Надо учить детей инновационному мышлению и учить учиться всю жизнь. Необходимо дать альтернативу ЕНТ в виде творческих экзаменов, потому что сегодня наших детей без всяких ЕНТ забирают в Европу и Китай, а мы перед ними ставим преграды», - заявил Перуашев.

Предвыборные теледебаты кандидатов в президенты начались в эфире телеканала «Хабар» 29 мая в 18.00 часов.

Как сообщалось ранее, Центризбирком зарегистрировал семь кандидатов на внеочередных выборах президента РК. В их числе Касым-Жомарт Токаев, Садыбек Тугел, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков, Жамбыл Ахметбеков и Амиржан Косанов.

Напомним, что предвыборная агитация кандидатов стартовала в Казахстане 11 мая и продлится до 7 июня. День тишины наступит 8 июня. Выборы президента РК состоятся 9 июня. Предварительные итоги будут подведены 10-11 июня. Регистрация избранного президента произойдет не позднее 16 июня.