Выборы в Казахстане - кандидаты: Ахметбеков хочет вернуть в страну беглых олигархов и советское образование
Казахстан

Ахметбеков хочет вернуть в страну беглых олигархов и советское образование

Выборы в Казахстане. Кандидат в президенты Казахстана Жамбыл Ахметбеков во время теледебатов сегодня заявил, что его партия намерена вернуть в страну всех беглых олигархов и преступников, а также возродить советскую систему образования, пишет NUR.KZ.

Ахметбеков: Мы добиваемся возвращения в страну беглых олигархов

Жамбыл Ахметбеков. Фото Бауыржана Жуасбаева

Ахметбеков уверен, что в мире правила диктуют олигархи, транснациональные корпорации, грабительские проценты и спекулянты-посредники.

«Мы добиваемся придания суду и возвращения в страну всех беглых олигархов и преступников, которые похитили народные деньги, пенсии стариков и вклады простых граждан», - заявил он.

Касательно предлагаемой им реформы казахстанского образования, кандидат в президенты от партии КНПК добавил – подражание западу здесь стало ключевой ошибкой Казахстана.

«Советская система образования была передовой во всем мире, а советское государство было самым читающим. Специалисты, подготовленные в советской школе, были на вес золота.
Советская школа готовила человека труда и интеллигенцию, а на данный момент это превратилось в статью доходов. Мы предлагаем вернуть бесплатное образование и сделать так, чтобы образование стало доступно всем слоям населения», - сказал Ахметбеков.

Предвыборные теледебаты кандидатов в президенты начались в эфире телеканала «Хабар» 29 мая в 18.00 часов.

Как сообщалось ранее, Центризбирком зарегистрировал семь кандидатов на внеочередных выборах президента РК. В их числе Касым-Жомарт Токаев, Садыбек Тугел, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков, Жамбыл Ахметбеков и Амиржан Косанов.

Напомним, что предвыборная агитация кандидатов стартовала в Казахстане 11 мая и продлится до 7 июня. День тишины наступит 8 июня. Выборы президента РК состоятся 9 июня. Предварительные итоги будут подведены 10-11 июня. Регистрация избранного президента произойдет не позднее 16 июня.