Выборы в Казахстане - кандидаты: кто заменит Токаева в теледебатах
Казахстан

Кто заменит Токаева в теледебатах

Выборы в Казахстане - кандидаты: стало известно, кто заменит Касым-Жомарта Токаева в теледебатах, передает Zakon.kz.

Выборы в Казахстане - кандидаты: кто заменит Токаева в теледебатах

Иллюстративное фото NUR.KZ

В пресс-службе партии «Nur Otan» сообщили, что руководитель республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев будет представлять Токаева сегодня на дебатах.

Токаев участвует в мероприятиях, в основном, в рамках своей основной деятельности в качестве действующего главы государства. Всю агитационную работу ведут его республиканский, региональные и территориальные общественные штабы, а также доверенные лица кандидата.

«Сегодня, как известно, Касым-Жомарт Токаев принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета и других сопутствующих мероприятиях международного уровня. Поэтому по поручению Касым-Жомарта Кемелевича от его имени в дебатах примет участие доверенное лицо кандидата, руководитель республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев», - сообщили в пресс-службе партии.

Ранее стало известно, что Касым-Жомарт Токаев и Дания Еспаева не будут участвовать в предвыборных теледебатах.

Напомним, что теледебаты кандидатов в президенты будут транслироваться в прямом эфире телеканала «Хабар» 29 мая в 18:00 часов.

Как сообщалось ранее, Центризбирком зарегистрировал семь кандидатов на внеочередных выборах президента РК. В их числе Касым-Жомарт Токаев, Садыбек Тугел, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков, Жамбыл Ахметбеков и Амиржан Косанов.

Предвыборная агитация кандидатов стартовала в Казахстане 11 мая и продлится до 7 июня. День тишины наступит 8 июня. Выборы президента РК состоятся 9 июня. Предварительные итоги будут подведены 10-11 июня. Регистрация избранного президента произойдет не позднее 16 июня.