Выборы в Казахстане - кандидаты: Еспаева не будет участвовать в теледебатах
Казахстан

Еспаева тоже не будет участвовать в теледебатах

Выборы в Казахстане - кандидаты: Дания Еспаева не будет участвовать в теледебатах сообщает Zakon.kz.

Выборы в Казахстане - кандидаты: Еспаева не будет участвовать в теледебатах

Дания Еспаева. Фото: BNews.kz

Как пояснили в пресс-службе партии «Ак жол», причина в том, что сетевой график поездок и мероприятий кандидата Еспаевой был запланирован задолго до того, как стало известно о проведении теледебатов.

«Мы сразу сообщили в Центризбирком о том, что Дания Еспаева будет в этот день в поездке и не сможет принять участия в теледебатах...» - проинформировали в пресс-службе партии.

В сообщении говорится, что регламент допускает участие в дебатах представителя кандидата. Представлять Еспаеву будет глава партии «Ак жол» Азат Перуашев.

Ранее стало известно, что глава государства Касым-Жомарт Токаев не примет участия в предвыборных теледебатах.

Ожидалось, что кандидаты в президенты примут участие в предвыборных теледебатах, которые будут транслироваться в прямом эфире телеканала «Хабар» 29 мая в 18:00 часов.

Как сообщалось ранее, Центризбирком зарегистрировал семь кандидатов на внеочередных выборах президента РК. В их числе Касым-Жомарт Токаев, Садыбек Тугел, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков, Жамбыл Ахметбеков и Амиржан Косанов.

Напомним, что предвыборная агитация кандидатов стартовала в Казахстане 11 мая и продлится до 7 июня. День тишины наступит 8 июня. Выборы президента РК состоятся 9 июня. Предварительные итоги будут подведены 10-11 июня. Регистрация избранного президента произойдет не позднее 16 июня.