Бакауов предложил инвесторам выращивать огурцы на территории ЭГРЭС-1
Власть

Бакауов предложил инвесторам выращивать огурцы на территории ЭГРЭС-1

Руководитель Павлодарской области Булат Бакауов предложил российским инвесторам построить теплицу на территории Экибастузской ГРЭС-1, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Бакауов предложил инвесторам выращивать огурцы на территории ЭГРЭС-1
ЭГРЭС-1. Фото gres1.kz: UGC

В рамках ХІІ экономического форума в Нур-Султане он встретился с представителями российской компании «Экокультура» и обсудил с ними вопрос строительства теплицы по выращиванию огурцов. Основными сферами деятельности компании являются продажа микроудобрений и внедрение технологии питания растений.

Глава региона предложил инвесторам из России построить теплицу на территории Экибастузской ГРЭС-1, где они могут воспользоваться дешевой электроэнергией, вырабатываемой электростанцией. Он пообещал оказать всяческую поддержку для инвесторов, готовых вложить средства в развитие области.

«В настоящее время у станции имеется 25 Гигакалорий тепловых мощностей. Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии составит максимум 8 тенге. Это самая минимальная цена во всем Содружестве Независимых Государств», — пообещал аким области.

Инвесторов интересовал вопрос поставки углекислого газа, который необходим для лучшего роста овощей. Глава региона предложил им приобретать углекислый газ у ПНХЗ.

По результатам переговоров стороны пришли к соглашению о строительстве теплицы вблизи Экибастузской ГРЭС-1, где инвесторы не будут испытывать недостатка в электрической энергии и рабочей силе.