Ногаев раскритиковал качество образования в Атырауской области
Власть

Ногаев раскритиковал качество образования в Атырауской области

Во время совещания с работниками сферы образования аким Атырауской области заявил, что текущее положение дел требует применения кардинальных мер, передает NUR.KZ со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Ногаев раскритиковал качество образования в Атырауской области

Нурлан Ногаев. Фото: atyrau.gov.kz

Нурлан Ногаев с сожалением отметил, что качество образования в учебных заведениях региона оставляет желать лучшего.

«В том числе по лицеям и гимназиям. Там должны учиться действительно достойные. Тех, кто учится на «двойки» и «тройки», необходимо отчислять. Гимназии и лицеи тем отличаются от образовательных школ, что в них учатся лучшие. Но, как мне написали в Telegram-чате, это не всегда так. В лицеях и гимназиях учатся «блатные» троечники, чьи родители давят на преподавателей и директоров, просят их ставить хорошие оценки и не исключать из учебных заведений», – заявил Ногаев.

Аким поручил руководству управления образования провести тщательную проверку ситуации в каждом отдельно взятом учебном заведении.

«Поступает много жалоб на то, что качество образования в таких заведениях оставляет желать лучшего. Это необходимо прекращать. Надо в корне изменить ситуацию в сфере образования. В каждом лицее и гимназии провести проверку», – дал задание он.

Глава региона поручил руководителю управления образования осуществлять мониторинг ситуации в лицеях и гимназиях. Если лицей или гимназия не дает нужного и качественного образования, необходимо вернуть ему статус обычной школы.

В сообщении говорится, что Ногаев дал задание разработать концепцию и провести аттестацию сотрудников сферы образования, педагогов, директоров школ и т.д.

«В последнее время участились жалобы на качество образования. Был осуществлен анализ уровня знаний учащихся, в результате которых наша область показала низкие показатели по стране. Люди пишут мне в Telegram-чате, высказывают свои жалобы. Я поручаю провести аттестацию педагогов, всех сотрудников сферы образования, убрать оттуда случайных людей», – поручил он.