«Меня удивила ваша страна»: молдавский епископ о Казахстане
Казахстан

«Меня удивила ваша страна»: молдавский епископ о Казахстане

Руководитель Карагандинской области Ерлан Кошанов провел встречу с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром и епископом Никодимом из Молдовы, информирует NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

«Меня удивила ваша страна»: молдавский епископ о Казахстане

Фото: karaganda-region.gov.kz

Глава Православной церкви Казахстана прибыл в Караганду, сопровождая Феодоровскую икону Божией Матери. В эти дни православная святыня находится в Введенском кафедральном соборе.

Икона уже побывала в Кокшетау и столице страны. В Караганде, в Введенском кафедральном соборе, ее уже посетили более 10 тыс. человек. Сегодня ее увезут в Алматы.

Вместе с митрополитом приехал также епископ Никодим из Молдовы. В Карлаге (Карагандинский исправительно-трудовой лагерь) в свое время отбывал наказание его дедушка.

«Вчера мы вместе совершили службу. Рассказали епископу Никодиму о Карлаге и о Мамочкином кладбище, и о том, что в Казахстане очень чтят память жертв политических репрессий», - проинформировал митрополит.

В свою очередь епископ поделился своими впечатлениями от поездки в Караганду, и в целом по Казахстану.

«Меня удивила ваша страна. Вы сумели как нигде построить нормальную, хорошую и дружественную жизнь. Я думаю, это благодаря мудрому решению вашего первого президента. А Караганда, можно сказать, стала для меня родным городом. Мы, по мере возможности, постарались собрать информацию о моем дедушке», - рассказал епископ.