Султанов: Предоставлять жилье вне очереди мы не вправе
Власть

Султанов: Предоставлять жилье вне очереди мы не вправе

Глава Нур-Султана Бахыт Султанов в четверг провел личный прием граждан. В своем кабинете он встретился многодетными матерями, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Султанов: Предоставлять жилье вне очереди мы не вправе

Фото: astana.gov.kz

Как сообщалось ранее, вчера порядка 70 многодетных матерей пришли на встречу к нему в акимат столицы. Всем им была предоставлена возможность задать вопросы градоначальнику. Многодетные матери столицы обращались по вопросам решения социальных проблем.

После общей встречи, в которой также приняли участие представители Минздрава и Минтруда, женщины, не успевшие задать свой вопрос, смогли сделать это на личном приеме у акима мегаполиса.

Султанов принял всех, кто записался на прием. Жительница столицы – многодетная мать Гульнар Токтар – обратилась к нему с двумя проблемами.

Первая – решение жилищного вопроса. В очереди на жилье она стоит под номером 5 065. Вторая проблема – женщина попросила решить вопрос с автотранспортом для перевозки ребенка-инвалида на лечение.

«В очереди на жилье стоят граждане, относящиеся к социально уязвимой категории населения, в том числе многодетные матери, малоимущие граждане, люди с ограниченными возможностями. До конца этого года в столице будет выдано около 2 тыс. квартир. Но предоставлять жилье вне очереди мы не вправе, это незаконное решение», – заявил аким.

Вместе с тем он на месте решил вопрос с предоставлением автотранспорта для больного ребенка, дав соответствующее поручение.