СМИ: Своей мощью Россия обязана монголам
Мир

СМИ: Своей мощью Россия обязана монголам

Своей мощью Россия обязана монголам. К такому выводу пришло китайское издание Sina, информирует inosmi.ru.

СМИ: Своей мощью Россия обязана монголам

Иллюстративное фото pinterest.com

Валовой внутренний продукт (ВВП) России за прошлый год составил 1,64 трлн долларов, что чуть больше аналогичных показателей китайской провинции Гуаньдун (1,47 трлн долларов). Так почему же Россия с населением порядка 140 млн человек и слабой экономикой все еще входит в тройку сильнейших стран мира?

В публикации говорится, что несмотря на свою бедность, Россия уже 20 лет живет на богатое наследство, оставленное Советским Союзом.

Издание отмечает, что Российской Федерации от СССР досталась сильная система образования, крупнейший арсенал ядерного оружия, богатые углеводородами недра и огромная территория.

Все это всегда было причиной российской мощи, но более главным фактором в данном случае является вера в себя. Захватив Россию, монголы привнесли в русский характер решимость степного волка, мужественность, стремление к экспансии и подавлению.

Твердые дипломатические формулировки — воплощение русского характера. Речи Владимира Путина и Сергея Шойгу полны упрямства и злой иронии. Подобная дерзость и презрение застряли как рыбная кость в горле «давних партнеров» России — Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

«Но одного такого упрямства на международной арене недостаточно, оно может служить только дополнительным средством. Главный упор делается на жесткую силу», - подчеркивает китайское СМИ.