Выборы в Казахстане – кандидаты: платформа Косанова
Казахстан

Выборы в Казахстане – кандидаты: платформа Косанова

Выборы в Казахстане – кандидаты: обнародована предвыборная платформа Амиржана Косанова, передает NUR.KZ.

Выборы в Казахстане – кандидаты: программа Косанова

Амиржан Косанов. Фото: election.gov.kz

Предвыборная платформа кандидата от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» («Судьба нации») состоит из шести пунктов: политические свободы, национальная идентичность, независимость не на словах, а на деле, нет коррупции, цивилизованная и народная экономика, богатые регионы – богатая страна.

Он намерен изменить все законы, так или иначе противоречащие демократическим нормам, усилить роль казахского языка, провести полную декоммунизацию и десоветизацию общественного сознания.

Как сообщалось ранее, Центризбирком зарегистрировал семь кандидатов на внеочередных выборах президента РК. В их числе Касым-Жомарт Токаев, Садыбек Тугел, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков, Жамбыл Ахметбеков и Амиржан Косанов.

Напомним, что предвыборная агитация кандидатов стартовала в Казахстане 11 мая и продлится до 7 июня. День тишины наступит 8 июня. Выборы президента РК состоятся 9 июня. Предварительные итоги будут подведены 10-11 июня. Регистрация избранного президента произойдет не позднее 16 июня.