Выборы в Казахстане – кандидаты: платформа Ахметбекова
Казахстан

Выборы в Казахстане – кандидаты: платформа Ахметбекова

Выборы в Казахстане – кандидаты: обнародована предвыборная платформа Жамбыла Ахметбекова, передает NUR.KZ.

Выборы в Казахстане – кандидаты: программа Ахметбекова

Жамбыл Ахметбеков. Фото: election.gov.kz

Предвыборная платформа кандидата от Коммунистической народной партии Казахстана состоит из пяти пунктов: отказ от западного влияния и ложных ценностей, предание суду всех беглых олигархов, борьба с бедностью, экономическая интеграция с соседями, введение справедливого налогообложения.

Он считает, что западная традиция с ее культом денег, наживы любой ценой и аморальностью губительна для Казахстана. Предлагает пересчитать реальный уровень бедности в стране и признать это явление острейшей социальной проблемой.

Как сообщалось ранее, Центризбирком зарегистрировал семь кандидатов на внеочередных выборах президента РК. В их числе Касым-Жомарт Токаев, Садыбек Тугел, Амангельды Таспихов, Дания Еспаева, Толеутай Рахимбеков, Жамбыл Ахметбеков и Амиржан Косанов.

Напомним, что предвыборная агитация кандидатов стартовала в Казахстане 11 мая и продлится до 7 июня. День тишины наступит 8 июня. Выборы президента РК состоятся 9 июня. Предварительные итоги будут подведены 10-11 июня. Регистрация избранного президента произойдет не позднее 16 июня.