Маржикпаев поручил до конца дня потушить пожар на свалке
Власть

Маржикпаев поручил до конца дня потушить пожар на свалке

Сегодня на аппаратном совещании под председательством акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева была рассмотрена ситуация, связанная с возгоранием 1 мая твердых бытовых отходов на Степногорском полигоне, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Маржикпаев поручил до конца дня потужить пожар на мусорном полигоне

Фото: пресс-служба акима Акмолинской области

Компанией ТОО «Курылыс МТК», обслуживающей полигон, совместно со специализированной пожарной частью ДЧС Акмолинской области были проведены мероприятия по локализации и недопущению распространения огня за пределы полигона. Благодаря принятым мерам возгорание было ликвидировано на следующий день. Однако в результате химических процессов внутри ТБО и завозимого мусора возгорание возобновилось.

По поручению акима области для ликвидации возгорания на месте был развернут оперативный штаб под руководством замглавы региона Аскара Муратулы. На данный момент в локализации возгорания задействовано 32 единицы спецтехники. Площадь задымления удалось сократить с 3000 кв. м до 700 кв. м. На совещании руководитель региона поручил мобилизовать ресурсы и сегодня же ликвидировать очаги возгорания.

Отдельно аким области потребовал отчет от руководителей отраслевых управлений по исполнению показателей социально-экономического развития, отметив необходимость продолжения работы по улучшению благосостояния жителей региона.

Маржикпаев поручил обеспечить качественное проведение весенне-полевых работ, активизировать работу по благоустройству и озеленению населенных пунктов, эффективно осваивать бюджетные средства, направленные на капремонт и строительство соцобъектов, принять меры для сдерживания роста цен на продукты.