ДУМК призывает молодежь не давать деньги лжепроповедникам
Казахстан

ДУМК призывает молодежь не давать деньги лжепроповедникам

ДУМК призывает молодежь не оказывать материальную помощь лжепроповедникам, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение Духовного управления мусульман Казахстана.

ДУМК призывает молодежь не давать деньги лжепроповедникам

ДУМК. Фото: muftyat.kz

На сайте организации опубликовано обращение ДУМК в отношении граждан Казахстана, пострадавших от деятельности террористических организаций.

В нем говорится, что по поручению президента Касым-Жомарта Токаева, 7 и 9 мая 2019 года из Сирии в страну эвакуирован 231 казахстанец. В начале этого года, 6 января по указанию Елбасы Нурсултана Назарбаева из Сирии были возвращены 47 граждан РК.

В этой связи, Духовное управление мусульман Казахстана призывает казахстанцев, особенно молодежь не поддаваться провокациям деструктивных и экстремистских течений, не слушать сомнительные проповеди зарубежных представителей из социальных сетей, быть бдительными по вопросам религий. Более того, не оказывать материальную помощь лжепроповедникам.

Люди, оказавшие в такой ситуации, должны непременно обращаться в соответствующие учреждения и к официальным представителям духовенства. При областных, городских мечетях круглосуточно работают телефоны доверия, а также имеются реабилитационные центры.

Есть официальный сайт www.fatua.kz, на котором отдел шариата и фетвы отвечает на вопросы в онлайн режиме. Со специалистами данного отдела можно встретиться в рабочие дни и проконсультироваться по религиозным вопросам.