Кошанов потребовал разобраться с незаконными игровыми автоматами
Власть

Кошанов потребовал разобраться с незаконными игровыми автоматами

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов потребовал разобраться с незаконными игровыми автоматами, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Кошанов потребовал разобраться с незаконными игровыми автоматами

Иллюстративное фото Zakon.kz

Глава региона поручил департаменту экономических расследований обратить особое внимание на автоматы, размещенные в магазинах.

«На мой аккаунт в Твиттере житель Караганды написал о том, что в магазинах стали чаще устанавливать игровые аппараты. Это очень серьезный вопрос. Все мы знаем, что игромания - социально опасная болезнь, из-за нее в семьях порой происходят настоящие трагедии. Ну, и самое главное, здесь важно, чтобы у нас не процветала незаконная деятельность», - сказал Кошанов на аппаратном совещании.

Он уточнил, что в обращении речь шла о «Лото-клубе», расположенном на 45-м квартале.

По словам и. о. руководителя департамента экономических расследований Даулета Татубаева, уже проводилась проверка заведения, и нарушений там не нашли. У владельцев есть лицензия на продажу лотерейных билетов, а игровых автоматов не обнаружено, сообщил он.

По сведениям департамента, в области действует семь «Лото-клубов».

Тем не менее, Кошанов потребовал тщательнее отнестись к этому вопросу.

«Найдите людей, которые поднимают эту тему в соцсетях, пройдите с ними вместе по всем объектам, пусть укажут на нарушения, если знают о них», - поручил аким области руководству департамента.

В Карагандинской области с начала года заведено три уголовных дела за организацию нелегального игорного бизнеса, изъято 125 игровых автоматов. В 2017-2018 годах уголовное наказание за это понесли 19 человек.

В сообщении говорится, что уголовная ответственность предусмотрена не только за организацию, но и за предоставление места для размещения нелегальных игровых автоматов.