Акция «Бессмертный полк» в Актобе проводиться не будет
Казахстан

Акция «Бессмертный полк» в Актобе проводиться не будет

Акция «Бессмертный полк» в Актобе проводиться не будет, сообщает издание «Диапазон».

Акция «Бессмертный полк» в Актобе проводиться не будет

Иллюстративное фото otyrar.kz

В публикации говорится, что градоначальник Ильяс Испанов провел совещание по подготовке к празднованию Дня Победы, обеспечению безопасности и правопорядка в эти дни.

«Как показала практика, ранее после проведения шествия в СМИ появлялись негативные высказывания родственников многих ветеранов ВОВ, которых уже нет в живых, что после проведения шествия фотографии их родных разбросаны в разных местах и урнах города, что вызывает неуважение к памяти погибших ветеранов ВОВ», - сообщили в горакимате.

Также, по информации ведомства, есть опасения возникновения заторов общественного транспорта, что принесет неудобства в передвижении горожанам в период проведения шествия. Учитывая значимость и массовость мероприятия в первую очередь необходимо уделить внимание вопросам общественного порядка и безопасности жителей города.

Кроме того, заявление на проведение шествия необходимо подавать в акимат за 10 дней до проведения мероприятия. На сегодняшний день таких заявлений не поступало, уточнили в акимате.

Вместе с тем, издание сообщает, что почтить память с портретами родных и близких - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, можно будет во время праздника в президентском парке.