В ДНР образовались очереди за российским гражданством
Мир

В ДНР образовались очереди за российским гражданством

В ДНР образовались очереди из желающих получить российские паспорта по упрощенной схеме, сообщает информагентство РИА Новости.

В ДНР образовались очереди за российским гражданством

Иллюстративное фото ria.ru

Прием документов начался в 09.00 утра. На тот момент у здания республиканской миграционной службы министерства внутренних дел уже собралось более 80 человек.

«Тут уже с пяти утра стоят. Мы в 06.30 здесь были, хочется в первых рядах получить паспорт, мы ждали этого пять лет», — рассказал один из жителей Донецка.

24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Президент заявил, что у Москвы нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

По данным российского МВД, принимать заявления на получение гражданства будут уполномоченные лица в ДНР и ЛНР, а рассмотрят их в Ростовской области. Там же начнут выдавать сами документы.

Ожидается, что процесс оформления займет до трех месяцев. В министерстве проинформировали, что за паспортом РФ можно обратиться, не отказываясь от гражданства Украины.