Выборы в Казахстане - кандидаты: ЦИК разрешил Тугелу сбор подписей
Казахстан

ЦИК разрешил Тугелу сбор подписей в свою поддержку

Выборы в Казахстане - кандидаты: ЦИК разрешил Садыбеку Тугелу сбор подписей в свою поддержку, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-релиз организации.

Выборы в Казахстане - кандидаты: ЦИК разрешил Тугелу сбор подписей

Садыбек Тугел. Фото: election.gov.kz

В сообщении говорится, что сегодня состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, на котором было принято постановление «Об установлении соответствия кандидата в президенты РК Сәді-Бек Түгел предъявляемым к нему Конституцией РК и Конституционным законом РК «О выборах в РК» требованиям».

Пунктом 1 постановления установлено, что кандидат в президенты РК Сәді-Бек Түгел соответствует предъявляемым к нему Конституцией РК и Конституционным законом РК «О выборах в РК» требованиям.

Пунктом 2 постановления избирательным комиссиям областей, городов республиканского значения, столицы РК поручается выдать Сәді-Бек Түгел подписные листы для сбора подписей в поддержку кандидата в президенты РК.

Сбор подписей осуществляется доверенными лицами кандидата в президенты и оформляется подписными листами.

Напомним, что Тугел стал первым, кто сдал документы для участия в выборах президента РК в Центризбирком.

Как сообщалось ранее, уже пять претендентов на пост президента сдали документы в Центризбирком. Это сделали Садыбек Тугел (республиканское движение «Ұлы Дала Қырандары»), Касым-Жомарт Токаев (партия «Nur Otan»), Амангельды Таспихов (Федерация профсоюзов Казахстана), Дания Еспаева (ДПК «Ак жол»), Толеутай Рахимбеков (партия «Ауыл»).