Выборы в Казахстане - кандидаты: ОСДП отказалась от участия
Казахстан

Выборы в Казахстане - кандидаты: ОСДП отказалась от участия

Выборы в Казахстане - кандидаты: ОСДП отказалась от участия в президентской гонке и соответственно не будет баллотировать Ермурата Бапи на пост главы государства, передает NUR.KZ.

Выборы в Казахстане - кандидаты: ОСДП отказалась от участия

Иллюстративное фото NUR.KZ

Заместитель председателя Общенациональной социал-демократической партии Асхат Рахимжанов сообщил NUR.KZ, что сегодня съезд партии принял решение не участвовать в выборах президента.

По его словам, это связано с тем, что политическая организация сомневается в честности их проведения. Кроме того, партию не устраивает то, что предоставлен короткий срок для подготовки и проведения избирательной кампании, что влечет вливание больших финансовых ресурсов.

«Мы решили сосредоточить большую часть сил к следующим парламентским выборам», - проинформировал Рахимжанов.

В этой связи Ермурат Бапи взял самоотвод. Также стало известно, на съезде проголосовали за переименование партии в ОСДП «Ақиқат».

Кроме того, Жармахан Туякбай принял решение сложить с себя полномочия председателя партии. Новым главой организации избран Бапи.

Ране сообщалось, что политсовет ОСДП намеревался предложить съезду выдвинуть Ермурата Бапи в качестве кандидата от партии на выборах президента РК.