Выборы в Казахстане - кандидаты: Толеутай Рахимбеков баллотируется от партии «Ауыл»
Казахстан

Выборы в Казахстане - кандидаты: Толеутай Рахимбеков баллотируется от партии «Ауыл»

Выборы в Казахстане - кандидаты: Толеутай Рахимбеков баллотируется от партии «Ауыл», передает NUR.KZ.

Выборы в Казахстане - кандидаты: Толеутай Рахимбеков баллотируется от партии «Ауыл»
Толеутай Рахимбеков. Фото: primeminister.kz: UGC

Съезд народно-демократической патриотической партии «Ауыл» в четверг утвердил в качестве кандидата в президенты РК Толеутая Рахимбекова.

Председатель народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Али Бектаев сообщил, что вопрос о том, кого можно было бы выдвинуть кандидатом в президенты от партии обсуждается в организации с первых дней объявления проведения выборов.

«Проведены консультации с членами президиума политсовета партии, нашими экспертами, рассматривались разные кандидатуры, учитывались все моменты о том, как достойно представить партию на этих выборах. Были разные мнения, были споры. Но сегодня на заседании политсовета партии, пришли к единому мнению. Политический совет партии рассмотрел предложения президиума политсовета - для выдвижения кандидатом в президенты от партии «Ауыл» предлагает кандидатуру Рахимбекова Толеутая Сатаевича», - сказал он.

По его словам, решение партии об участии в выборах президента продиктовано, прежде всего, стремлением вновь заявить о целях и стратегических задачах, изложенных в уставе и программе партии.

«Следующей целью нашего участия в выборах президента является демонстрация гражданам Казахстана, что народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» - это не аморфная партия, а является истинно народной партией, которая чувствует общественно-политическую ситуацию в стране, которая может участвовать в самых важных политических событиях. И для этого у партии имеются и кадровые, и материальные возможности», - резюмировал Бектаев.

Рахимбеков родился 19 июля 1964 года в поселке Атасу Жанааркинского района Карагандинской области. Окончил Казахский сельскохозяйственный институт (инженер-механик) и Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова (юрист).

В настоящее время работает председателем правления НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр». В разное время был вице-министром сельского хозяйства, замглавы Карагандинской области, президентом АО «КазАгроИнновация».

Как сообщалось ранее, уже три претендента сдали документы в Центризбирком. Это сделали Садыбек Тугел, Касым-Жомарт Токаев и Амангельды Таспихов.