Султанов о госжилье: Теперь очередь будет двигаться быстрее
Власть

Султанов о госжилье: Теперь очередь будет двигаться быстрее

Глава столицы Бахыт Султанов во время встречи с многодетными матерями рассказал о социальных мерах поддержки, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Султанов о госжилье: Теперь очередь будет двигаться быстрее

Бахыт Султанов. Фото: astana.gov.kz

По его словам, в настоящее время в очереди на жилье стоят 20 тыс. человек, относящихся к социально уязвимым слоям населения, в том числе многодетные семьи, малоимущие граждане, люди с инвалидностью.

«В 2018 году, согласно средствам из бюджета, было выделено 188 квартир для людей из этой очереди. В текущем году за счет дополнительно выделенных средств планируется выдать 1,8–1,9 тыс. квартир до конца года. Теперь эта очередь будет двигаться быстрее», – пообещал он.

В сообщении также говорится, что в мегаполисе проводится ряд мероприятий, направленных на соцзащиту многодетных семей. Например, для детей с ограниченными возможностями и инвалидов детства, старше 18 лет и их опекунам выдается бесплатный проездной билет для проезда на общественном транспорте. Дети из многодетных семей, являющиеся учениками с 1 по 11 класс, с нового учебного года будут обеспечиваться горячим питанием.

«Нур-Султан – это единственный город, который такую помощь оказывает. Вы знаете, мы всех детей с 1 по 4 класс обеспечиваем в школах горячим питанием. А теперь такая помощь будет предоставляться детям из многодетных семей, вплоть до 11 класса», – сказал градоначальник.