Пресс-секретарь Назарбаева высказался о Токаеве
Казахстан

Пресс-секретарь Назарбаева высказался о Токаеве

Пресс-секретарь Елбасы Нурсултана Назарбаева в интервью ТАСС высказался о президенте Касым-Жомарте Токаеве, передает NUR.KZ.

Пресс-секретарь Назарбаева высказался о Токаеве

Айдос Укибай. Фото: egemen.kz

Отвечая на вопрос о преемственности власти в стране, пресс-секретарь Айдос Укибай отметил, что действующий президент Казахстана - это человек, «обладающий богатым жизненным опытом и ключевыми навыками госуправления».

«За все годы своей службы Касым-Жомарт Кемелевич проявил себя как эффективный менеджер, демонстрировавший результативность на всех участках вверенной ему работы. Следует обратить внимание на то, что Токаев не был назначен на пост президента, как отмечают некоторые эксперты. Касым-Жомарт Кемелевич принял на себя полномочия в соответствии с нормами конституции. И сейчас действующий президент приступил к реализации стратегического курса развития страны, заложенного Елбасы», - пояснил Укибай.

Также он сказал, что разрабатываемые инициативы по основным направлениям внутренней и внешней политики государства согласовываются с первым президентом страны.

По его словам, «следует отметить возросшую роль Совбеза, в том числе в решении вопросов по реализации внутренней и внешней политики страны».

В соответствии с законодательством председателем Совета безопасности является первый президент Казахстана.