Выборы в Казахстане: кто претендует на роль кандидата от «Ак жола»
Казахстан

Еще два претендента от «Ак жола» собрались в президенты

Выборы в Казахстане: стало известно, кто претендует на роль кандидата в президенты от партии «Ак жол». Азат Перуашев пока хранит молчание, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу политической организации.

Выборы в Казахстане: кто претендует на роль кандидата от «Ак жола»

Иллюстративное фото NUR.KZ

К претендентам на выдвижение кандидата в президенты от ДПК «Ак жол» подключились депутаты мажилиса 5 и 6 созывов – банкир, актюбинка Дания Еспаева и глава Союза строителей Казахстана из Нур-Султана Талгат Ергалиев. Они так же записали видеообращения к однопартийцам с просьбой поддержать их кандидатуры.

Напомним, что решение об участии партии в выборах и выдвижении кандидата примет съезд, назначенный на 24 апреля. Состоявшийся 13 апреля пленум ЦС «Ак жола» не смог определить кандидата на президентские выборы.

Ранее свои обращения распространили депутаты городских маслихатов Куат Рахимбердин из Усть-Каменогорска и Асан Кошмамбетов из Тараза, Серик Ерубаев из Атырау, а также известный юрист Евгений Кинцель, заявивший о своем решении еще на пленуме ЦС партии 13 апреля.

Сегодня появились видеообращения Дании Еспаевой (депутат мажилиса, многие годы возглавлявшая филиалы крупнейших банков в Актобе) и Талгата Ергалиева (депутат мажилиса 5 созыва, председатель Союза строителей Казахстана).

Юридическая служба партии сообщает, что на этом список претендентов на выдвижение исчерпан.

Напомним, что о своем решении Перуашев обещал сообщить по итогам выдвижения других соискателей. Он пояснил это тем, что «руководитель не должен подавлять инициативу соратников».